Deli-Deliは、晴海のセントラルキッチンから、限られたエリアにのみお届けするフレンチシェフの特製デリです。
新鮮な食材の食感と風味を生かすことにこだわり、調理にもひと工夫。
レストランの感動をそのままお届けします。
日々の暮らしにこだわるあなたへ
体にやさしく、心まで満たされるひとときを。
レストラン・クオリティの本格料理
フランスや日本の名店で腕を磨いたシェフによる、ワンランク上の一皿。ご自宅でも、レストランで味わうような特別な食体験を。
晴海のセントラルキッチンから直送
お料理はすべて晴海のセントラルキッチンで仕込み、周辺地域の皆様へ直送。
エリア限定だからこそ、作りたての味と香りをお楽しみいただけます。
豊洲市場にて厳選した食材
野菜や魚は鮮度にこだわり、豊洲市場から直接仕入れています。肉や調味料も、一流レストランと同等の品質のものを厳選しています。
食体験&交流イベントの開催
地域交流センター『はるみらい』等にて、Deli-Deli試食会や親子イベントなどを開催。
地域の皆さまに食を通じた交流をお楽しみいただきます。
Deli-Deliでは、10種のメインディッシュと10種の副菜から自分好みの組み合わせでご注文頂けます。
メイン一品につき、副菜一品をお選びいただけます。
高野 恭一
「リストランテASO」「レストランひらまつ広尾」で修業の後、2002年に渡仏。パリやブルゴーニュで本場の食文化とワインの奥深さを学ぶ。帰国後はカフェやレストランの料理長を務め、メニュー提案や開発に携わる。2016年、プライベートシェフとして独立「レストラン・クオリティの料理をもっと身近に」との思いで、ホームパーティから企業イベントまで、多彩なシーンに合わせたメニューを提供。繊細な味わいと香り豊かな料理は、各方面の美食家たちを魅了している。
豊洲の食材を生かし、レストラン・クオリティの感動をお届けするために、フレンチシェフとしての経験と技術、何よりも料理の想いを込めて、一品一品、丁寧に仕上げました。料理は、人と人をつなぐもの。忙しい毎日の中でも、大切な人と囲む食卓が、豊かな幸せな時間となりますように。
安心を支える調理環境
セントラルキッチンは、独自の衛生基準に基づき、
日々の衛生管理にも丁寧に取り組んでいます。
最先端技術の調理器具を導入
一流ホテルにも導入される最新の調理器具を使用。
調理から洗浄まで、衛生を保つための信頼性の高いシステムを取り入れています。
口にするもの全てに安心を
自然な風味を大切にするために、調味料もできる限り上質かつシンプルに。
健康的で安心できる美味しさをお届けします。